Autorización para viajar a USA con pasaporte español

Para entrar en USA si eres español, no requieren visado sin cumples las típicas condiciones de turista:

  • billete de ida y vuelta si vas en avión (si entras por frontera terrestre no te lo piden, suponen que saldrás como entras)
  • Estancia inferior a 3 meses seguidos y 6 meses acumulado en 1 año
  • Que te vean cara de buena persona

Sin embargo hay que ir con cuidado de avisar que estas en camino con al menos 3 dias de antelación (supongo que este margen lo dicen por curarse en salud).

la URL para dicho aviso es: https://esta.cbp.dhs.gov

Básicamente tiene pinta de que te confirman que no estas en ninguna lista negra que te invalide para entrar y en vez de decírtelo cuando estas allí y devolverte de vuelta te avisan por la web.

Una curiosidad, si has pedido un VISADO y te lo han denegado parece que tambien te denegaran esto, lo cual es una putada gorda, proque pueden haberte negado un visado para residir y al intentar ir de turista tienes que ir a pedir el Visado con entrevista incluida a Madrid obligatoriamente.

Bueno los proximos post iran sobre lo que me encuentre por Nevada que seguro que es diverso e interesante, al emnos curioso.

This entry was posted in General, Viajar and tagged . Bookmark the permalink.

146 Responses to Autorización para viajar a USA con pasaporte español

  1. carolina says:

    hola soy dominacana con nacionalidad española puedo pedir visa para EEUU con el pasaporte dominicano y en caso k fuese negado utilizar el español no tendria problemas despues

  2. Antonio says:

    Hola soy mexicano nacionalizado español y entre a estados unidos en febrero de 2015 y mi permiso era por tres meses para salir de estados Unidos pero me quede aquí y tengo casi 7 meses viviendo aquí, quiero ir a México en diciembre mi pregunta es si puedo regresar a estados unidos en febrero de el 2016 ya no puedo regresar nunca por haber pasado de los tres meses?

  3. Luciana says:

    Hola, mi hijo de 17 años, va a viajar a eeuu,sale de arg con pasaporte arg y autorizacion de viaje, yentrara a eeuu con pasaporte español y Esta ya aprobado, necesita alguna autorizaion mas, ya que es menor. Gracias

  4. claribel gomez says:

    Hola quiero saber que permiso necesito para ir a puerto rico con nacionalidad española tengo 18 años

  5. Karina says:

    Hola ,e pedido un ESTÁ con pasaporte Español me a sido negado me imagino X q tuve una visa negada en mi país Ecuador hace más de 11 años atrás y más yo era menor de edad y ahora me dicen q pida un visado de turista , quería saber si alguien sabe q requisitos exactos hay q llevar o q tanto de dinero y con cuantos meses antes de mi viaje tendría q pedirlo

  6. Maria says:

    Hola David soy nacionalidad española pero para el 2005. M negaron un visado en mi país Nicaragua . .y ahora pedí el ESTA m sale aprobada tendré algún problema al entrar a miami..tg miedo. .contestame. .

  7. Maria says:

    Viajo para la primera semana de diciembre ..y luego voy a mi país. .

  8. jose says:

    hola.. soy mexicano con pasaporte español y toda mi vida desde niño eh tenido visa americana pero se me ah vencido hace unos años y no la eh renovado, quisiera ir por tierra a la frontera con mi pasaporte español crees que tenga algun probelma para pasar? o me recomiendas solicitar mi visa como mexicano?

  9. Jorge says:

    Hola, soy colombiano y vivo en Bogotá, Colombia. Hace 3 años recibí la ciudadanía española por herencia de mi abuelo y bueno no tengo visa a Estados Unidos como colombiano, y quiero viajar en plan turístico, desde Bogotá, por aproximadamente 1 mes. Nunca he usado el pasaporte español hasta la fecha y quiero utilizarlo para ir a Estados Unidos.
    Cumplo con los requisitos para poder viajar? Que necesito hacer para viajar?
    Gracias por tu respuesta, cordial saludo.
    Jorge

  10. Jorge says:

    Nota: Nunca me han negado visado ni tengo antecedentes penales ni nada por el estilo. Gracias de nuevo David.

  11. maria says:

    buenas tardes soy colombiana con nacionalidad española saque el Esta y me lo aprobaron el dia que fui a viajar cuando lo metieron al sistema estaba denegado… y no entiendo el porque si al tener una solicitud de mi hija pidiendome en ese pais me afecto
    muchas gracias por la respuesta

  12. Juan says:

    Estoy de vacaciones en Tijuana y guía Estados Unidos me dieron permiso en la línea de 90dias , fui para renovar 3 meses más y me dicen q para eso tengo q irá espalda y regresarme para Estados Unidos para q me lo autorizan

  13. Dania Velasquez says:

    Tengo un hijo de 15 años y quiere viajar a Tennesse. Necesita alguna autorización para viajar a ese país. Y si lo necesita que debe hacer el padre q vive fuera de España ??

  14. Elizabeth says:

    Me negaron el embarque en aeropuerto de Madrid hace un anio teniendo pasaporte espaniol ahora resido en alemania un anio y quiero ir de turista llevo cotizado un anio en Alemania habria posibilidad que em aprueben la visa de turismo?

  15. Luis Enrique says:

    Hola soy español tengo el esta y voy a viajar a California y estar 3 meses mi pregunta es entró 3meses y luego puedo ir a México 5 horas salir y volver a entrar así me quedo otro 3 meses más puedo hacer eso ya que de donde voy a ir esta a 5horas la frontera con México espero tu respuesta un saludo muchas gracias

  16. IVONNE says:

    Voy a viajar a USA y tengo mi autorización ESTA, aun así es necesario avisar antes del viaje a la embajada de Estados Unidos que voy a viajar y en que fechas? si es así cuales son los datos o teléfonos donde tengo que avisar de mi viaje?

  17. Paula says:

    Hola soy una chica Dominicana con la doble nacionalidad española.. pero vivo en italia.. puedo rellenar el “Esta” en español desde Italia… o se puede llenar en italiano aunque el pasaporte sea español?? Y si compro el vuelo desde Italia. .tengo que llenar el “Esta” en italiano”.. ?? Porfavor nesecito aclarar esta duda… Gracias.

  18. Darío says:

    Hola que tal ? Haber si alguien me saca dudas .. yo tengo la nacionalidad española pero en una de las preguntas del ESTA dice que si te an denegado la visa en este pasaporte actual o anterior ? No entiendo, se refiere a otro pasaporte viejo o a otro pasaporte con otra nacionalidad . Por que yo una vez con mi pasaporte de pais de origen me denegaron una visa pero esta era de transito … haber si algien me aclara esto … gracias

  19. Blanca says:

    Es decir que si me han negado un visado también me niegan el esta???? es bastante injusto no?? tomando en cuenta que nunca he pensado quedarme solo hacer trasbordo a mí país.

  20. Dorgis says:

    Hola soy dominicana con nacionalidad española tengo una prima que quiere que vaya a visitarla a estados unidos ya tengo el esta y el billete de avion de ida y vuelta pero he leído un párrafo de tu block que dice que ahi que avisar que vas a llegar pero no se como acerlo alguien me puede ayudar gracias y también si ahí algun problema por no ser española de nacimiento gracias

  21. Diomarys says:

    Hola, soy Dominicana con Nacionalidad Española, en 1995 me denegaron la visa, en ese entonces no tenía la nacionalidad Española. Quiero ir por una semana a ver mis nietos y quería saber q debo hacer, si pedir la visa o lo de Eta. Graciss

  22. David says:

    SI ya la pidió y se la negaron, no puede viajar con el waiver, debe pedir una VISA standar.

    Da igual que tenga una nueva nacionalidad, usted aplico y le fue denegado, por lo tanto no puede viajar con con Waiver, debe pedir una VISA de turista.

    Le indico que, claramente, quieren tener claro que usted volverá de esas vacaciones y no se quedara en territorio norteamericano, asi que centrese en mostrar que volverá, que tiene base social, trabaja etc y que solo va de paseo.

  23. David says:

    Si tienes el ESTA ya has avisado, esa es la forma, tramitar el ESTA online.

    Si entras y actualizas los datos, mejor, aunque no sea obligatorio, al agente de aduanas le aparecerá y sera todo mas fluido, especialmente si no hablas muy bien ingles y te toca un agente que no hable español.

  24. David says:

    Bueno, el ESTA es un proceso simplificado en base a unos criterios muy generales.

    El permiso para entrar en un país no se basa en ningún criterio de justicia, es una liberalidad que aplica la administración del gobierno a su libre criterio.

    Date cuenta, un caso hipotético, pides un VISADO de trabajo y te lo deniegan, automáticamente pierdes la ventaja del ESTA y es necesario pedir un VISADO de turismo.

  25. David says:

    se refiere a otro pasaporte, el que sea, quieren saber de ti, tu pasaporte es una libreta.

    Debes responder la verdad y si el sistema te indica que no puedes usar ESTA debes proceder a solicitar una VISA. Si te pregunta si te negaron VISA en alguna ocasion? debes responder la verdad, se refiere a ti, no a ti nacional de XXX y a ti nacional de YYY, eres la misma persona aunque amplies o cambies de nacionalidad.

  26. David says:

    da igual el idioma en que lo rellenes, utiliza el idioma en que tengas mejor comprensión para responder con mayor precisión.

    De igual desde donde viajas, si es con escalas, el idioma etc etc. lo importante es tu nacionalidad, tus circunstancias y la entrevista que te harán en la aduana.

  27. David says:

    SI quieres puedes actualizar la información del viaje en la propia pagina del ESTA, no hay que hacer nada en la embajada.

    Realmente no es necesario actualizar esa información en la pagina del ESTA, pero te ayudara en simplificar la entrevista con el agente de frontera

  28. David says:

    No,

    es absolutamente incorrecto.

    El ESTA solo es valido si viajas en compañias que reportan al sistema, no puedes usarlo viajando en vehículos privados.

    EL primer problema que tendras es que no registraran apropiadamente la salida, esto puede ser un problema y es mejor resolverlo, hay procedimientos para ello.

    El segundo es que al entrar de nuevo por tierra desde mexico, no entrar con el programa waiver y te hacen una verificación y solicitud en la entrada, lo mas probable es que el agente pueda ponerte serios problemas por una reentrada tan precipitada y o no te deje entrar o te limite el tiempo.

    Tendras muchos problemas para justiciar la vuelta, y sino tiene billete de vuelta te pondrá problemas con eso, pero si lo tiene para 3 meses después también te pondran problemas y dira que cuando lo compraste????? que eso forma parte de algo planificado para rodear las normas.

    Yo no planificaria algo asi.

  29. David says:

    SI, hay posibilidad que te lo aprueben.

    Si te negaron el embarque ya no puedes usar el ESTA, debes pedir VISA, pero tienes opciones que salga positivo.

    Adicional a lo que has hecho el ultimo año, el tema es que vean tu estabilidad y que vas a volver.

    Ejemplo, si vives en una habitación de un hostal o algo asi es peor señal que si vives en un domicilio propio. Si cada mes ahorras y te sobra dinero de tu sueldo es mejor señal que si siempre estas bajo CERO. Todo esto son señales para los que dan las VISA, por si mismo cada cosa no indica nada, pero todo junto les hace decidir a ellos

  30. David says:

    los 2 padres tiene que autorizar la emisión del pasaporte, aparte de eso si viaja solo, nada mas.

    Si el padre esta fuera debe ir a la embajada a autorizar que se haga el pasaporte y luego tu le acompañas a hacerselo.

  31. David says:

    si, ese tramite lo hacen en la propia aduana, cuando son entradas terrestres

  32. David says:

    Claramente, no podemos saber esas cosas, es un misterio y a veces es peor la simplicidad del ESTA que la tranquilidad de tener la confirmación de una VISA.

    Pero cualquier indicio de que vas a quedarte hace que te cancelen.

    Si ella te ha reclamado para que vayas a vivir con ella, es equivalente a que estas tramitando una VISA y por tanto el ESTA queda invalidado.

  33. David says:

    Por eso recomiendo actualizar los datos antes del viaje, para tener la información mas actualizada previo al viaje, ya que la decepción de que te hechen atras en el aeropuerto es mayor.

  34. David says:

    Si correcto,

    puedes usar el ESTA, aplica en la web del ESTA y planifica bien el viaje.

    Tambien lleva contigo documentación sobre tu trabajo, tu estabilidad en colombia etc por si te entrevistan e insisten sobre esos puntos.

    Para ellos es importante que tengas claro los transportes que vas a hacer, dodne te vas a alojar etc. que tu plan “cuadre” con tu nivel, que el dinero que tienes se corresponda con lo que te va hacer falta, ni mucho ni poco. Lo necesario y equilibrado a tu nivel en colombia.

  35. David says:

    Aclarar que no es una ciencia exacta, pero ellos van a valorar que NUNCA has incumplido la VISA, así que el hecho que este caducada no debería ser un problema.

    Al contrario, tiene sun historial de respeto y cumples los requesitos. Date cuenta que al hacer el ESTA te dicen: “ha sido rechazado alguna vez”

    De todas formas para pasar la frontera terrestre no necesitas ESTA y es un poco diferente, pero pienso que si tienes un plan de viaje y retorno etc te aprobaran el viaje

  36. David says:

    Respondiste todo cierto, indicando el doble pasaporte y el hecho que te negaron antes ???????????

    yo entiendo que si te negaron no puedes viajar con el ESTA

  37. David says:

    deberías pedirlo antes de tan siquiera planear el viaje a nivel de fechas.

    Pero deberías planear comos sera el viaje cuando te la aprueben para acreditar el monto de dinero que tienes ahorrado para hacer dicho viaje y mostrar claramente que estas establecido en tu país y que solo vas de paseo.

  38. David says:

    A todos los efectos de aduanas es territorio americano, aplica para el ESTA y listo.

  39. David says:

    Si viaja solo no necesita ninguna autorización especial.

  40. David says:

    Debes resolver tu situación antes de salir, ya que una vez salgas, no podrás volver a entrar.

    Te recomiendo que busques un abogado local que te ayude, sera un proceso largo, pero sino contratas un profesional nunca ser resolvera.

  41. David says:

    no, no puedes.

    Debes elegir, si optas por usar el ESTA te simplifica el proceso, pero si pides visa (con el pasaporte que sea) ya no podrás usar el ESTA

  42. David says:

    Si, correcto, no necesitas DNI para nada

  43. David says:

    Si, perfectamente, de hecho yo también vivo en R.D.

  44. David says:

    deberéis enviar una documentación del viaje final,

    Para el programa waiver mexico y canada no son finales de trayecto validos.

    Cuando salga de Mexico debe notificárselo al departamento de estado, pero esto no tengo claro como se hace, sino lo localizas te lo puedo buscar.

  45. David says:

    Si el agente de aduanas, intuye tu intención de buscar trabajo no te dejara entrar.

    Si encuentras trabajo deberias tramitar la green card desde fuera.

    Desde dentro del país solo puedes tramitar tu AUTOEMPLEO de montar un negocio en el cual tu mismo eres el inversor, hablamos de negocios que tipicamente requieres 50.000 a 200.000 USD de inversión., no hay una norma sobre el monto, pero es el unico caso que se puede tramitar desde dentro.

    A parte de los proceso de regularización de inmigrantes que aparecen periódicamente, pero eso ya si que es un riesgo extremo que para nada creo adecuado.

  46. David says:

    Prueba a pedir el ESTA, como tu dice, DICIENDO la verdad a ver como resulta.

    pero probablemente te lo rechacen, pero como es muy fácil es una buena opción.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>